Побробнее об индикаторах ТЕРМОТЕСТ

Термотест

В современных условиях проведения массовой иммунизации населения в рамках национального проекта «Здоровье» оперативный контроль транспортировки и хранения МИБП имеет чрезвычайно важное значение.

В связи с этим ФГУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора совместно с компанией «Чистый инструмент» провели исследования по этой тематике и поставили в серийное производство медицинское изделие «термоиндикатор контроля «холодовой цепи» термотест» (Термотест).

Результатом кооперации эпидемиологов, специалистов в области микроэлектроники, программистов, специалистов-теплотехников, сотрудников лаборатории сложных форм тонкого стекла явилась реализация общей концепции Термотеста, разработанной ФГУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора, и технологического регламента его изготовления, разработанного компанией «Чистый инструмент» >>

>> Подробнее читайте в журнале "Стерилизация и госпитальные инфекции" № 4(6)/2007

термоиндикатор для контроля холодовой цепи ТЕРМОТЕСТ

 

 

 

Видеоинструкция по использованию многоразового индикатора ТЕРМОТЕСТ-ВГ-СТТ (применима и для ТЕРМОТЕСТ-МР-СТТ)

 

 

 

 

Контролируемые режимы:

♦ Температурновременные интервалы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

♦ Иные температурные интервалы 

 

ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ

   Однократного применения:

ТЕРМОТЕСТ-ВГ  для использования в холодильном оборудовании,  однократного применения (работает непрерывно), автоматическая активация.

ТЕРМОТЕСТ-МР –  для использования в морозильном оборудовании, однократного применения (работает непрерывно), автоматическая активация.

Многократного применения:

ТЕРМОТЕСТ-ВГ-СТТ - для использования в холодильном оборудовании, многократного применения (имеет возможность остановки и возобновления контроля), активация кнопкой ПУСК.

ТЕРМОТЕСТ-МР-СТТ -  для использования в морозильном оборудовании, многократного применения (имеет возможность остановки и возобновления контроля), активация кнопкой ПУСК.

Используется для выявления (индикации) нарушений температурного режима в системе "холодовой цепи".

Однозначно фиксирует и отображает факт нарушения конкретного температурного интервала в течение определенного времени или факт отсутствия такого нарушения в системе "холодовой цепи".

Преимущества:

  • Полное соответствие требованиями Закона об иммунопрофилактике, действующем на территории РФ  (№ 157-ФЗ) и новым санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов"
  • простой, однозначный, визуальный контроль показаний;
  • различные диапазоны температурно-временных пороговых значений;
  • исключена возможность фальсификации показаний;
  • возможность приостановки с автоматическим сохранением в  электронной памяти всех предыдущих нарушений.

Область применения:

Термоиндикатор для контроля холодовой цепи ТЕРМОТЕСТ предназначен для контроля за соблюдением правил хранения и траспортирования термолабильных препаратов: медицинских иммунобиологических препаратов, лекарственных средств, а также крови и её компонентов.