Дезтест Озон

 

Назначение и состав

Индикатор для контроля стерилизации и дезинфекции в среде озона "Дезтест Озон" (далее индикатор) является средством оперативного контроля стерилизации в озоновых стерилизаторах.
Индикаторы представляют собой бумажный носитель с индикаторным составом. Во время цикла работы стерилизатора индикаторный состав вступает в химическую реакцию с озоном, что вызывает изменение исходного цвета индикатора.
Индикаторы выпускаются в соответствии с ТУ 9398-001-81692830-2011.
В комплект поставки входят: индикаторные полоски, элемент сравнения (эталон), инструкция по применению, упаковка.
 
Применение индикатора
 
Индикаторы в количестве 4 штук поместить в камеру стерилизатора в углах средней полки стерилизатора на открытой поверхности полки или поверх стерилизуемых изделий. Индикаторы должны располагаться индикаторной полосой вверх.
Включить стерилизатор и провести полный рабочий цикл стерилизации с выдержкой при рабочей концентрации озона более 1мг/л не менее 10 мин. Вынув индикатор из стерилизатора, сравнить цвет с элементом сравнения.
При наличии озона в камере стерилизатора при указанных выше условиях цвет индикаторной полоски приобретает цвет элемента сравнения или становится светлее элемента сравнения.
Напоминаем, что в инструкциях по эксплуатации озоновых стерилизаторов содержится требование увлажнения внутреннего объема камеры стерилизатора за счет предварительного орошения камеры стерилизатора или стерилизации влажного инструмента.
При проведении стерилизации в сухой камере индикатор не изменяет своего цвета заданным образом! 
Для увлажнения воздушного объема камеры стерилизатора достаточно в кювету размером 20х20 см поместить марлю в 5 слоев, налить 100 мл дистиллированной воды и оставить кювету в камере во время цикла стерилизации.
Снять защитную бумагу с клеевого слоя на обратной стороне индикатора и вклеить индикатор в журнал регистрации.
 
 Хранение
 
Хранить индикаторы следует в запечатанной упаковке при температуре не выше +25ºС и относительной влажности не выше 80% в защищенном от света месте.
Срок хранения составляет 1 год.
После вскрытия упаковки необходимо использовать индикаторы в течение одной недели.
При хранении индикаторов цвет индикаторных полосок может становиться светлее.